Zutaten

2 EL Erdnussbutter & 1 TL Tahin = Sesampaste

in 300 ml heißes Wasser zu einer Paste mischen und beiseitestellen.

1 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwer und Kurkuma werden geschält und miteinander pürieren = Bratmasse.

Die Bratmasse in

1 EL Sesamöl & 1 EL Bratöl braten,

1 TL Curry Arabia dazugeben

            Dann die Erdnusspaste reingeben.

Mit

1 TL Sojasauce, Salz, frische Chili (oder Pul Biber = in türkische Laden erhältlich),

Pfeffer, Zitronensaft, Schwarzer Pfeffer, Paprika Edelsüß abschmecken.

5-10 Minuten köcheln lassen.

Koriander, Sesam oder Schwarzkümmel zum Garnieren

Schmeckt einfach gut

zu Fleisch und Fisch sowie Gemüse und Salaten! Auch hervorragend als Dipp geeignet.

Share

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Go top