Zutaten
2 EL Erdnussbutter & 1 TL Tahin = Sesampaste
in 300 ml heißes Wasser zu einer Paste mischen und beiseitestellen.
1 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwer und Kurkuma werden geschält und miteinander pürieren = Bratmasse.
Die Bratmasse in
1 EL Sesamöl & 1 EL Bratöl braten,
1 TL Curry Arabia dazugeben
Dann die Erdnusspaste reingeben.
Mit
1 TL Sojasauce, Salz, frische Chili (oder Pul Biber = in türkische Laden erhältlich),
Pfeffer, Zitronensaft, Schwarzer Pfeffer, Paprika Edelsüß abschmecken.
5-10 Minuten köcheln lassen.
Koriander, Sesam oder Schwarzkümmel zum Garnieren
Schmeckt einfach gut
zu Fleisch und Fisch sowie Gemüse und Salaten! Auch hervorragend als Dipp geeignet.