Zutaten

  • 300 g Basmati Reis
  • 2 Karotten
  • 2 EL Brat-Öl
  • 1e Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 600 ml Wasser
  • 8 Nelken
  • 10 Kardamomkapseln
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • große Zimtstange
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 200 g Cashewnüsse
  • Frische Chilis
  • Koriander

Zubereitung

Den Reis gründlich waschen und ca. 15 Minuten lang in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Brat-Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zu dem Öl geben und einige Minuten unter häufigem Umrühren anbraten. Die Gewürze eine Minute mitanbraten, die Karotten dazugeben und ebenfalls eine Minute darin braten. Den Reis dazugeben und unter Rühren solange garen, bis die Körner mit Öl bedeckt sind und glasig aussehen. Nun das heiße Wasser und Salz zugeben. Umrühren und abdecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze aufs Minimum reduzieren und mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten lang köcheln lassen, ohne den Deckel zu heben. Zum Schluss die Cashewnüsse darunterheben. 

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