Zutaten
250 g rote Linsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Frische Chilis nach Geschmack
2 EL Brat-Öl
2 Karotten
1 Zucchini
2 Tomaten
1 EL Orange-Curry
Salz
Schwarzer Pfeffer Frische Kräuter – Dill, Koriander, glatte Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Linsen waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden.
Karotten, Zucchini und Tomaten klein würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen und die Gewürze hineingeben. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili für 3 Minuten darin wenden. Das Gemüse dazugeben und drei Minuten anbraten.
Die Linsen dazugeben, wenden und mit heißem Wasser komplett bedecken.
Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren. Man kann diese Kräuter einzeln oder zusammen verwenden. Es können auch anderen Linsen gekocht werden. Alternativ können gekochte Bohnen oder Kichererbsen verwendet werden.
Sie können andere Linsen verwenden. In diesem Fall die Garzeit anpassen!