Zutaten

Zutaten

300 g Mehl (Typ 550)

1 EL Backpulver

2 EL Zucker

1 TL Kardamom – gemahlen

1 Prise Salz

100 g Kokosflocken

100 ml Kokosmilch

200 ml lauwarmes Wasser

500 ml Brat-Öl zum frittieren

Zubereitung

Das Mehl sieben und mit dem Zucker, Salz, gemahlenen Kardamom, Backpulver und Kokosflocken vermischen.

Mit dem Wasser und der Kokosmilch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt eine Stunde stehen lassen.

Den Teig auswellen und in dreieckige Stücke schneiden (ca. 5cm). Das Öl sehr heiß machen. Die Teiglinge darin goldbraun zu frittieren.

Mandazis schmecken hervorragend zu Masala Tee oder Kaffee.

Diese Mandazis sind aus der kenianischen Küche nicht wegzudenken. Man bekommt sie überall – in Cafés, auf der Straße, morgens, mittags, abends und im ganzen Land – gereicht.

Wir servieren unsere Mandazis gerne mit einer Joghurt-Quark-Creme, die wir mit Lavendel, Zucker und Vanille verfeinern. Für einen geschmacklichen Extrakick geben wir eine unserer exotischen Konfitüren dazu.

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