Zutaten
Zutaten
1 EL Backpulver
2 EL Zucker
1 TL Kardamom – gemahlen
1 Prise Salz
100 g Kokosflocken
100 ml Kokosmilch
200 ml lauwarmes Wasser
500 ml Brat-Öl zum frittieren
Zubereitung
Das Mehl sieben und mit dem Zucker, Salz, gemahlenen Kardamom, Backpulver und Kokosflocken vermischen.
Mit dem Wasser und der Kokosmilch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt eine Stunde stehen lassen.
Den Teig auswellen und in dreieckige Stücke schneiden (ca. 5cm). Das Öl sehr heiß machen. Die Teiglinge darin goldbraun zu frittieren.
Mandazis schmecken hervorragend zu Masala Tee oder Kaffee.
Diese Mandazis sind aus der kenianischen Küche nicht wegzudenken. Man bekommt sie überall – in Cafés, auf der Straße, morgens, mittags, abends und im ganzen Land – gereicht.
Wir servieren unsere Mandazis gerne mit einer Joghurt-Quark-Creme, die wir mit Lavendel, Zucker und Vanille verfeinern. Für einen geschmacklichen Extrakick geben wir eine unserer exotischen Konfitüren dazu.